Общее фото участников конкурса. Фото: управление образования администрации города Кудымкара

2 апреля в Кудымкаре прошёл зональный этап краевого конкурса–фестиваля агитбригад отрядов юных инспекторов движения «Отряд ЮИД – в действии», где выступили команды школ города Кудымкара, Кудымкарского, Юрлинского, Кочевского, Косинского и Гайнского муниципальных округов. 

– Каждая команда должна была уложиться в 10 минут. В этот отрезок времени мы, как и другие агитбригады, показывали танцы, песни, знакомились с правилами передвижения на средствах индивидуальной мобильности, — говорит заместитель по воспитательной работе школы №8 Светлана Мельникова. Именно подготовленная ей команда стала победителем конкурса и примет участие в краевом конкурсе-фестивале агитбригад отрядов юных инспекторов движения «Отряд ЮИД – в действии», который состоятся 14 апреля. – На край мы обязательно доработаем наш сценарий, исправим свои ошибки и постараемся выиграть и там.

Второе место в конкурсе за Юксеевской школой Кочёвского муниципального округа, а третье место выиграла команда школы №2 Кудымкара. Победителям и участникам конкурса вручены дипломы, памятные подарки и поощрительные призы.

Лучшим в номинации «За знание ПДД» стал учащийся городской школы №2 Кирилл Власов, которому достался специальный приз от молодёжного парламента Кудымкара.

Ранее мы писали, что в Кудымкаре прошло Первенство города по плаванию.