Пермэнергосбыт: декабрьские квитанции и Новый год без долгов Пермэнергосбыт: декабрьские квитанции и Новый год без долгов
В ПАО «Пермэнергосбыт» разъясняют причину появления декабрьских квитанций, которые получили многие потребители. Главный вопрос – почему квитанции за декабрь поступили задолго до окончания месяца.... Пермэнергосбыт: декабрьские квитанции и Новый год без долгов

В ПАО «Пермэнергосбыт» разъясняют причину появления декабрьских квитанций, которые получили многие потребители. Главный вопрос – почему квитанции за декабрь поступили задолго до окончания месяца.

Оставьте все долги в 2018 году

Как пояснили в «Пермэнергосбыте», традиционно расчет декабрьских квитанций — кстати, не только по электроэнергии, но и по другим видам ресурсов – происходит в более ранние сроки, чем обычно. «Декабрь – последний месяц года, и у многих есть желание завершить все дела, особенно по финансовой части, встретить Новый год без долгов. Тем более, что в первые, праздничные дни Нового года исполнить эти обязательства будет сложнее, хотя бы потому, что не работают банки и учреждения. Потому и были выставлены предварительные квитанции декабря с расчетом по среднему месячному потреблению», — пояснили в компании. Окончательный расчет за декабрь, по переданным показаниям приборов учета, будет сделан в начале января, и потребители получат итоговые квитанции. Как показывает практика, те, кто оплатил первые квитанции декабря, в январе или доплачивают незначительную сумму по второй квитанции, или вовсе ничего не платят, оставив все долги в ушедшем году. Декабрьская оплата обязательно будет учтена в январской квитанции.

 «Большое отключение»

Параллельно с подведением итогов года энергетики дали старт традиционной уже кампании «Большое отключение», в рамках которой будет отключено от энергоснабжения порядка 20% наиболее злостных неплательщиков. «Закон для всех один, и непонятно, почему одни люди его добросовестно выполняют, а другие почему-то накапливают долги, считая, что «за это ничего не будет». Обращаемся к должникам сегодня: погасите ваш долг. Иначе можете встретить Новый год без электроэнергии», — заявили в компании. Для подключения же необходимо будет погасить задолженность вместе с «набежавшими» пени и внести плату за подключение – 1000 рублей. Энергоснабжение возобновят в течение 48 часов с момента поступления денег на счет компании.

Новый «Личный кабинет»

«Давайте не будем портить друг другу предпраздничное настроение, доводить дело до отключений, звонков и смс-сообщений с просьбой погасить задолженность. Мы исполняем в полном объеме свои обязательства по поставке электроэнергии, и просим вас также исполнить свои обязательства», — просят энергетики. Тем более, что в 2018 году был значительно обновлен и модернизирован самый удобный инструмент для передачи показаний и оплаты счетов – «Личный кабинет» на сайте компании www.permenergosbyt.ru. Для входа требуются лишь номер лицевого счета, фамилия и номер вашего телефона – и вы сразу же попадаете в полноценный онлайн-офис, где вы можете передать показания, оплатить квитанции, посмотреть начисления прошлых периодов, задать вопрос специалистам в режиме он-лайн, и многое другое.

Если не подключен к сети

В том случае если вы по какой-то непонятной причине не пользуетесь «Личным кабинетом» «Пермэнергосбыта», то оплатить квитанции без комиссии можно «по старинке», привычными способами: через приложение Сбербанк-Онлайн, в отделениях Сбербанка, на почте и непосредственно в офисах ПАО «Пермэнергосбыт» вашего города.

Оставьте ваши долги в старом, 2018 году и встречайте Новый год при свете, а не при свечах!

ParmaNews

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: