В кудымкарском кинотеатре две главные новогодние премьеры посетило более пяти тысяч человек

0
298
Фото: Константин Седегов, "ПН"

В начале января состоялись премьеры «Холопа-2» (12+) и «Бременских музыкантов» (6+). На них побывало более пяти тысяч зрителей.

Первого января два отечественных фильма, ориентированных на семейную аудиторию и новогодние каникулы, одновременно появились в кинотеатрах. Оба были анонсированы как «главные новогодние премьеры»: «Холоп-2» от Клима Шипенко и киноверсия «Бременских музыкантов» от Алексея Нужного. Согласно данным «Бюллетеня кинопрокатчика», «Холоп-2» показал лучший результат (295 миллионов рублей по России), опередив «Чебурашку» на 24%.

«То, что удалось заработать почти полмиллиарда рублей за первый день проката на двоих, является феноменальным результатом»,  — сообщает издание. Кроме того, фильм Клима Шипенко также установил рекордную среднюю посещаемость, а именно 81 человек на сеанс.

В Кудымкаре в кинотеатре «Киномир» в КДЦ премьеры фильмов состоялись 2 января. Со 2 по 11 января фильм «Холоп-2» посетили 2938 зрителей, из них 687 воспользовались Пушкинской картой. В этот же период «Бременских музыкантов»  посетили 2252 человека, среди которых 404 были обладателями Пушкинской карты. Директор КДЦ Андрей Ермаков отметил, что обычно за аналогичный период времени посещаемость премьер ниже в 3-4 раза:

— Я рад, что у нас растёт российский кинематограф, а у людей интерес к нему. В прошлом году большой фурор произвёл «Чебурашка», на данный момент это «Бременские музыканты»и «Холоп-2». Сейчас в марте ещё ожидаем премьеру «Летучий корабль».

Валерия Останина