По решению суда в Кочёво должны уволить первого заместителя главы

0
574
Скрин с видео из соцсети Кочёвской администрации

10 января Кочёвский районный суд в полном объёме удовлетворил иск прокуратуры об увольнении первого заместителя главы муниципалитета Светланы Петровой в связи с утратой доверия. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Основанием для проведения прокурорской проверки стала жалоба одной из сирот, получивших жильё в четырёхквартирном доме по адресу: с. Кочёво, ул. Дружная, 1. В результате проверки прокуратурой были выявлены недостатки строительства. Также выяснилось, что, в нарушение действующего законодательства, была принята и оплачен из бюджета тренажёрная площадка в посёлке Октябрьский.

– Работы были также приняты в полном объёме без предоставления надлежащей исполнительной документации, – сообщается на официальном сайте прокуратуры Пермского края. Также указывается, что Светлана Петрова утаила, что строительством занимались её родственники.

На официальном сайте госзакупок размещена информация, что строительством спортивной площадки в Октябрьском занималось ООО «Аквамарин-групп», директором которого является Марина Гирфанова.

Глава Кочёвского муниципалитета Александр Юркин ситуацию пока не комментирует, ссылаясь на то, что «на руках пока нет официального решения суда».