В Кудымкаре открыли новый хирургический корпус

0
365
Фото: Константин Седегов, "ПН"

Сегодня, 25 декабря состоялось торжественное официальное открытие нового хирургического корпуса в Кудымкаре.

В холле больницы поставили блестящую стенку с воздушными шарами и логотипом больницы. На церемонию открытия собрались врачи, журналисты, общественники, чиновники. Присутствовали и бывшие главврачи Сергей Лопатин и Виталий Козловский.

Первой выступила министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень:

– Я думаю, что за стенами потянется и улучшение качества медицинской помощи и улучшение качества работы сотрудников. И я очень надеюсь, что количество сотрудников, что придёт в эту больницу, будет увеличиваться.

Поздравили врачей министр по делам Коми округа Алексей Плотников, заместитель главы администрации Кудымкарского округа Ольга Ельцова председатель Думы Кудымкарского МО Михаил Петров.

Виталий Козловский отметил в своей речи, что гордится тем, что в Кудымкаре «вырос хирургический храм здоровья», поблагодарил губернатора, правительство Пермского края, сказал спасибо «всем коллегам, строителям, проектантам» и пожелал коллегам «счастливого плавания».

Выступил и начальник участка компании «Стройуниверсал-Парма», которая занималась строительством корпуса, Александр Дарышин. Он пожелал персоналу оставить здание в том же виде, в котором они его построили. Бывший главврач Сергей Лопатин, при котором велось строительство, добавил:

– Каждый аппарат, каждый гвоздик, каждый шланг были согласованы с коллективом. Низкий поклон всем, кто участвовал в строительстве этого корпуса, доброго пути!

Закончил поток речей нынешний главврач больницы Коми-Пермяцкого округа Игорь Уточкин:

– Такого оборудования как у нас в Пермском крае очень мало. Цена стройки порядка полутора миллиардов рублей.

Главный врач поблагодарил губернатора, министра здравоохранения, сказал «спасибо однозначно депутатам Заксобрания» Вагаршаку Сарксяну, и Алексею Петрову, и всему коллективу».

После этого Игорь Уточкин и Анастасия Крутень перерезали красную ленточку и повели гостей осматривать новый хирургический корпус, обрядив всех гостей в бахилы и халаты.

Хирургический корпус уже работает, на первом этаже висит расписание врачей, в коридорах сидят пациенты, с удивлением разглядывающие многочисленные «синие халаты», людей с камерами и микрофонами, а также всё начальство.

Новый хирургический корпус больницы Коми-Пермяцкого округа рассчитан на 80 коек. Медицинскую помощь здесь смогут получать порядка 102 тыс. человек, включая жителей северных территорий Коми-Пермяцкого округа, сообщает сайт Правительства Пермского края.

В новом корпусе размещены четыре операционных – экстренная на первом этаже, плановые – на третьем. Кроме того, здесь есть реанимационное отделение на шесть коек и круглосуточный стационар. Планируется, что в корпусе будут работать порядка 250 сотрудников, для которых создана вся необходимая инфраструктура – раздевалки, душевые, санузлы и другое. В подвале размещено центральное отделение стерилизации, тепловой пункт, электрощитовая, насосная станция и т. д.