Рекордно низкая температура -29,1ºС зафиксирована сегодня утром в Гайнах

0
302
Фото: Анна Шайбакова, ПН

Сегодня вечером, 6 декабря начнётся дальнейшее похолодание с достижением отметки -30˚С по северным районам и в низинах, сообщает тг-канал «Опасные природные явления Пермского края». Но главные холода ещё впереди.

Утренний минимум температуры воздуха в четверг, 7 декабря в Перми составит -31..-33˚С, по северо-западу до -36..-39˚С. Холоднее всего может быть в районе Кудымкара. Дневной прогрев будет чуть сильнее, чем накануне, но тоже слабым. Ожидается -25..-30˚С, в Перми -25..-27˚С, а по северу даже днём до -32˚С.

Ночь на пятницу, 8 декабря будет самой холодной, с вероятным достижением отметок -33..-35˚С в Перми и -40˚С по краю. Вероятно, в частности, в Кудымкаре, Осе и Кунгуре. Всё это время будет сохраняться малооблачная погода и штиль. Днём -27..-32˚С.

В пятницу, 8 декабря днём на севере края, а 9 декабря и в центральных районах ожидается увеличение облачности, с которым может быть связано некоторое ослабление морозов. Оно будет более заметно на севере края днём в субботу, где после двух суток с температурой ниже -30˚С потеплеет до -24..-28˚С.

В Перми небольшое потепление можно также ожидать днём в субботу, 9 декабря. А на юге края его, вероятно, не будет. Ночная температура воздуха будет в основном ниже отметки -30˚С.

По предварительным прогнозам, в понедельник 11 декабря ожидается второй пик холодов и в Пермском крае с температурой воздуха -33..-38˚С ночью и -30..-35˚С днём. Причём холоднее всего будет на юге и востоке края.

Среднесуточная температура при этом ниже нормы более чем на 20˚С.