Пожарная машина, фото: Константин Седегов, ПН.

14, 19 и 21 января горели две бани и жилой дом.

14 января сообщение о пожаре поступило из деревни Симянково. Там сгорела баня. Площадь пожара составила 15 кв. метров.

Второй пожар произошёл 19 января в 17:15 в посёлке Кама. Жилой дом с надворными постройками сгорел дотла. Площадь пожара составила 86 кв. метров.

Вчера, 21 января в 14:17 сообщение о горении ещё одной бани поступило из деревни Чинагорт. Площадь пожара составила 12 кв. метров.

Пожарные советуют быть предельно осторожными с огнём:

  • Во избежание утраты личного имущества, получения населением травм различной степени тяжести, а также в целях предупреждения гибели людей на пожарах — не загромождайте дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, водоисточникам, используемым для целей пожаротушения.
  • Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, водоисточникам, используемым для целей пожаротушения должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники.
  • Напоминаем о соблюдении требований пожарной безопасности, в частности о правилах эксплуатации печей и электрообогревателей, которые помогут избежать трагедии.
  • Необходимо постоянно поддерживать отопительные печи в исправном состоянии: заделывать трещины, очищать дымоход. Печи нельзя перекаливать, оставлять возле них горючие, в том числе легковоспламеняющиеся вещества. На полу перед топочным отверстием должен лежать металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50×70 см. Нельзя использовать для обогрева помещений неисправные электроприборы и самодельные электрообогреватели.
  • Категорически запрещается оставлять топящуюся печь и включенные электрические приборы без присмотра или поручать надзор за ними маленьким детям – это одна из распространенных ситуаций, когда возникают пожары.
  • Рекомендуем жителям в местах проживания установить автономные дымовые пожарные извещатели.
  • В ночное время обнаружить пожар на ранней стадии очень сложно. Опасность для жизни и здоровья представляет дым. Автономные пожарные извещатели являются одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров.

При обнаружении пожара незамедлительно сообщите по телефонам: 01, 101, 112.