Сергей Колычев (справа) в этой игре открыл счёт своим забитым голам. Фото: Константин Седегов, "ПН"

Сегодня, 26 июня Парма играет свою очередную выездную игру с ФК Карагай. Дерби удалось, Парма забивает пять голов, правда, один из них – в свои ворота.

Игра началась как всегда, с разведки. До опасных моментов дело не доходит, вратари лишь подбирают мячи. Всё это продолжается до тех пор, пока хозяева не навешивают на ворота, а наш полузащитник Дмитрий Кривощёков не срезает мяч головой в собственные ворота.

На 10 минуте Парма уже проигрывает 0:1. Карагай кидается добивать соперника, но не тут-то было. Парма устраивает несколько атак, но с решающим ударом раз за разом возникают проблемы. Карагай ответил ударом в штангу наших ворот.

И вот, на 26-й минуте Денис Щербинин после скидки головой Мехоношина мощно бьёт из-за пределов штрафной площади и попадает в левый нижний угол. 1:1. Через три минуты Карагай забивает, но из положения «вне игры». Гол не засчитан. Команды обменялись ударами друг по другу. Караваев заваливает невысокого Филимонова и получает жёлтую карточку, а Любровскому прилетает от вратаря руками по голове. А ещё через шесть минут Сергей Колычев со штрафного красивым дальним ударом кладёт мяч в ворота. 2:1, Парма выходит вперёд. «Вот так и надо! – кричат игроки Сергею. – Вот так и бей дальше!».

Но бьют самого Колычева, судья назначает штрафной. Любровский посылает мяч выше ворот. Не здорово выше, но всё же мимо. В конце тайма Карагай ещё несколько раз роняет наших игроков, но штрафные не приносят результата.

В самом начале второй 45-минутки Любровский решает забить, но выйдя один на один с вратарём, посылает мяч в каких-то сантиметрах от штанги. В следующей атаке Николай уже хладнокровнее. Александр Караваев навешивает мяч в штрафную, и Любровский головой вонзает мяч в ворота. 3:1.

Игроки Пармы начинают шутить, радоваться голу. Но грозный окрик Вадима Фёдорова: «Чё расслабились! Играть до конца!» стаскивает их с небес на грешную землю. Ветеран оказывается прав. Сначала Мехоношин целясь в верхний угол ворот, мажет совсем чуть-чуть, затем Парма отбивается от двух подряд штрафных, затем вовсе наступает лёгкая паника, и мяч любой ценой выносится подальше от наших ворот.

Вадим Фёдоров начинает гнать команду вперёд настолько отборными, чисто русскими выражениями, что на соседнем лугу завяли одуванчики, а чайки принялись облетать карагайский стадион метров за пятьдесят.

Голевая засуха продолжается с полчаса, страсти накаляются. Тренеры Карагая начинают предъявлять претензии к судьям, за что тренер вратарей Алексей Томилов получает жёлтую карточку. На газоне всё чаще оказываются игроки Пармы. Штрафные удары результата не приносят. За «неспортивное поведение» жёлтые карточки получают игроки Пармы Владимир Мехоношин и Сергей Колычев. Атаку Николая Любровского прерывает свисток судьи: «Игра рукой!». Николай пытается доказать, что не было руки и чуть сам не получает карточку за споры с арбитром, но решает поставить точку в спорах своим седьмым, за этот сезон, голом.

Денис Щербинин прорывается к воротам, обыграв всю защиту, что успела на контратаку Пармы и бьёт во вратаря. Любровский подхватывает мяч, и, с хладнокровием южноамериканского удава укладывает вратаря финтом на газон и забивает четвёртый мяч Пармы в этой игре.

За оставшиеся пять минут Парма успела заменить четырёх уставших игроков и организовать неплохую атаку. Судья положил конец жёсткий игре, подав финальный свисток.

Благодаря этой победе Парма вновь оказывается на третьем месте турнирной таблицы.

Инфографика: Константин Седегов, «ПН»

Следующую, домашнюю, игру наши футболисты проводят 2 июля в посёлке Уральском, против чернушинского Нефтяника. Начало матча в 18:15.

Результаты остальных игр 9 тура:

Чусовой — Уралкалий 3:0
Лысьва — Метафракс 4:2
Вишера — Ависма 4:2
Красава — Оса 3:0
Нефтяник — Полазна 3:2