Николай Любровский (№16, жёлто-чёрная форма) забивает единственный гол Пармы в этом матче. Фото: Константин Седегов, "ПН"

Сегодня, 18 июня, Парма играла свою домашнюю игру в посёлке Уральском. Гости, ФК Полазна, оказались сильнее и победили со счётом 1:2, хотя Парма забила первой.

Красавец-стадион на берегу Камы встречает кудымкарскую делегацию дружелюбно. Комары любя покусывают футболистов и группу поддержки, прибывшую из Кудымкара, а местные болельщики дружно отдают свои предпочтения Парме. И есть отчего: в составе кудымкарской команды играли четверо бывших футболистов Уральской «Свезы» – защитники Александр Измоденов, Сергей Колычев, полузащитник Алексей Шарин и вратарь Вадим Фёдоров. Пришёл поддержать своих бывший игрок хоккейной Пармы Лев Султанов, живущий сейчас в Уральском.

Игра начинается сразу с места в карьер. Парма и Полазна пытаются забить быстрый гол, но защита играет грамотно, нападающих до ворот не допускают. Пытаются добраться до ворот и ударить Измоденов, Климов, Колычев, Караваев. Но завершающего удара им нанести не дают. В свою очередь, Парма не даёт разыграться лидеру Полазны Виталию Есину.

Любровский пытается проверить бдительность вратаря дальним ударом, но не попадает в створ ворот, Климов скидывает ему же неплохой мяч, но Коля запуливает его в небеса Уральского. Колычев бьёт из опасной близости к воротам соперника – мимо. А в самом конце тайма Фёдоров перехватывает опасный прострел вдоль своих ворот. До действительно опасных ударов по воротам в первом тайме дело не доходит. Счёт так и остаётся нулевым.

Через восемь минут после начала второй 45-минутки Николай Любровский наконец-то сумел вонзить мяч головой в ворота Полазны. С угла поля навешивает Климов, и Николай (№16) на глазах игрока №16 из Полазны Андрея Соколова переправляет мяч в сетку ворот. 1:0.

Полазна разозлилась и организовала небольшой шквал атак на ворота Пармы. Дважды они бьют, и оба раза не попадают в ворота. Шанс забить второй мяч был и у нашего капитана Евгения Селезнёва, когда он, после подачи углового выпрыгнул выше всех и плотно ударил головой. Но мяч проходит всего в нескольких сантиметрах выше перекладины.

Полазна забить не может, но бьёт чаще и точнее. Любровский опять попробовал пробить издали – мяч проходит опять рядом со штангой ворот. Владимир Мехоношин выходит почти  что один в один с вратарём Полазны, но ударить как следует не может, защитник Евгений Шаврин выносит мяч подальше от ворот.

В ответ Полазна организовывает новую атаку на ворота Фёдорова. Тот с ударом с близкого расстояния справляется, но отбивает мяч недалеко. Парма мяч вынести из штрафной не может, а 16-летний нападающий Полазны Роман Кынкурогов заталкивает мяч в ворота, сравняв счёт.

Через пять минут Дмитрий Кривощёков врывается в штрафную Полазны, и, вместо того, чтоб ударить в ближний угол, отдаёт хитрый пас Николаю Любровскому. Он мгновение медлит, и вратарь соперника оказывается проворней нашего нападающего. Полазна в ответ в упор расстреливает наши ворота, но Фёдоров на месте. И даже пытается психологически давить на соперника: перед приближающимся нападающим пару раз жонглирует мячом, прежде чем забрать его в руки. Срывает аплодисменты, как заправский актёр театра. Но эта уловка не помогает. Через три минуты необычайно проворный Кынкурогов расстреливает ворота Пармы. 1:2.

В течение оставшихся 10 минут команды не могут ничего сделать. Бьют по воротам защитники Михеев и Селезнёв. Пытается зацепиться за мяч вышедший на замену Сергей Полин, но его просто не пускают к воротам. Разок роняют, но судья остаётся невозмутим.

Парма проигрывает достойному сопернику, хотя имела все шансы взять очки в это матче. Ближайшую игру наши футболисты проводят 26 июня в Карагае, против местного ФК Карагай. Начало игры в 17:00.

Остальные результаты 8 тура:

Сборная Березников — Ависма 0:1
Метафракс — Чусовой 2:5
Карагай — Оса 8:0
Красава — Лидер 1:1
Вишера — Лысьва 0:4
СШОР Звезда-2 — Нефтяник 6:0

Турнирная таблица на 19 июня 2022 Инфографика: Константин Седегов, «ПН»