Сегодня, 13 июня, Парма играла ещё одну свою домашнюю игру в Карагае… с самим Карагаем. Всё это происходит из-за реконструкции стадиона в Кудымкаре. Игра, как всегда, получилась вязкой и тяжёлой. Парма сумела вырвать ничью со счётом 1:1.

Потерь в команде было немного. Не смог поехать на игру Александр Златин, сказалась травма пальца. Вадим Фёдоров играл тяжеловато, тоже с травмой.

Весь первый тайм прошёл в атаках Пармы. Карагай пытается выжать все плюсы домашней игры, а Парма изо всех сил пытается забить. Начались нервишки, крики. Уже на 10-й минуте судья показывает жёлтую карточку Александру Катаеву за то, что он сзади, уже после свистка несильно, но пнул нашего полузащитника Шарина. 100% неспортивное поведение и такое же необязательное нарушение.

По воротам попасть не мог никто. Бьёт Колычев – выше ворот. Измоденов бьёт издали — мимо. Кураж ловит вратарь хозяев (но номинально гостей) 16-летний Павел Гогарских. Он достаточно смело выходит из ворот, не зевает и успевает всюду, когда мяч доходит до его владений.

С угловых удары по воротам вообще не идут. Карагайцы как будто в момент удара находятся в воздухе чуть-чуть дольше, чем игроки Пармы. И успевают выбить мяч из своей штрафной.

Измоденов прорывается по правому флангу, бьёт – угловой. Подают неудачно. Кривощёков прицельно пробивает издали, но вратарь соперника всё видит и ловит мяч. Алексей Шарин прорывается к воротам с висевшим на его плечах защитником, ударить качественно не получается, да и вратарь рыбкой бросается за мячом и успевает схватить его.

Несмотря на то, что по воротам Пармы бьют гораздо меньше, и Вадим Фёдоров больше играет на подборе мяча в своей штрафной, гол назревает. И непонятно, кому. Всё решилось во второй половине встречи.

На 54-й минуте в нашей штрафной роняют игрока Карагая. Роняют не так, чтобы при выходе один в один, а сбоку, но всё же внутри штрафной площади. Карагай не упускает шанса попробовать выиграть. Пенальти хлёстким ударом реализует Катаев. Вадим Фёдоров угадывает направление удара, почти дотягивается до мяча, но Парме тут не повезло.

Вновь кудымкарские футболисты кинулись в атаку. На поле появляется Александр Караваев, сменивший Владимира Мехоношина. Парма подаёт четыре подряд угловых удара и всё безрезультатно.

Жёлтую карточку получает Дмитрий Кривощёков, судья назначает опасный штрафной. Вадим Фёдоров в прыжке отбивает мяч. Карагайский вратарь начинает не спеша ходить за вылетевшим мячом в аут, сбивая темп игры.

Но команды всё-таки принялись обмениваться атаками, не оставляя в стороне и словесную перепалку. Любровский получает жёлтую карточку за грубость, Вадим Фёдоров ликвидирует две опасные атаки, в том числе выход один на один.

Наконец, Парма подаёт очередной угловой, следует передача головой Караваева, и выше всех в воздух взлетает Владимир Седегов. Гол! Полузащитник аккуратно переправляет мяч головой под самую перекладину, и через семь минут, прихрамывая, уходит с поля.

Больше никто ничего сделать не смог. Алексей Шарин полежал на газоне после жёсткого столкновения в воздухе, Парма разыграла невнятный штрафной, и судья, к общему облегчению, даёт финальный свисток. Ничья, 1:1.

Первая ничья Пармы в этом сезоне и поражение Звезды в Полазне не дали нашей команде слететь с третьей строчки турнирной таблицы. Парма даже чуть оторвалась от четвёртого места.

Таблица на 13 июня 2022, по итогам первого круга, когда команды сыграли между собой по одному разу. Инфографика: Константин Седегов, «ПН»

Ещё один матч 7 тура:

ФК Полазна — СШОР Звезда-2 5:1


Следующую игру Парма играет в субботу, 18 июня, в посёлке Уральском. Наши друзья, местные футболисты пригласили Парму сыграть домашний матч на их арене. Начало матча в 18:00.

Альтернативный текст