Александр Караваев (в жёлто-чёрной форме, №20) забивает победный гол. Фото: Константин Седегов, "ПН"

В воскресенье, 5 июня, кудымкарская Парма одержала победу в непростом матче в Перми. Со счётом 2:1 была повержена «СШОР Звезда-2», одна из сильнейших команд Пермского края.

Игра началась с быстрого гола соперника. Уже на 7-й минуте Звезда открывает счёт. Отличился капитан пермяков, Иван Фоминов.

В остальное время первого тайма борьба была жёсткой, но основные действия проходили в центре поля, вратари вступали в игру нечасто. Забить хозяевам так и не удалось, грамотно сыграли кудымкарские защитники и вратарь.

На вторую половину встречи Парма вышла более собранно. Как сказал после игры лучший бомбардир пермяков, Даниил Нигамятзянов, его команда была «более расхлябанной, не добегала с мячом». Парма, наоборот, стала играть ещё лучше.

Первая заявка на победу произошла на 68-й минуте. Александр Караваев сравнял счёт. Защитник просто правильно выполнил забегание, подставил ногу и мяч затрепыхался в сетке ворот. Он же и оформил окончательный результат уже в добавленное судьёй время, забив второй гол. Партнёры по команде опасно навешивают мяч в штрафную, Александр играет головой и вместе с мячом оказывается в воротах.

– За счёт характера победили, – сказал после игры капитан Пармы Евгений Селезнёв.

После победы Парма поднялась на четвёртую строчку турнирной таблицы. СШОР Звезда-2 опустилась на третью.



Результаты прошедших игр 6 тура:

Лысьва — Ависма 8:0
Чусовой — сборная Березников 2:1
Нефтяник — Карагай 2:1
Лидер — Оса 2:1
Красава — Полазна 0:1
Уралкалий — Вишера 0:0