Фото: Анна Яркова, ПН

По сообщению Пермских синоптиков из сообщества «Метеоролог и я», ближайшие дни в регионе ожидается как минимум 150-200 процентов осадков от нормы. А за счёт сильных дождей в середине недели этот показатель может ещё увеличиться.

В понедельник, 23 мая ожидаются, что в большинстве районов пройдут мокрый снег и дожди. Температура днём поднимется не выше +10 градусов. Ветер южный до 3-8 м/сек.

Во вторник снова дожди. Ночью температура опустится до 0..+5 градусов. Местами не исключены заморозки. Днём термометры покажут не выше +13 градусов.

В среду и четверг, 25 и 26 мая погодные условия ещё ухудшатся. Пермский край накроет каспийский циклон. Полный прогноз погоды пока не определён в эти дни, так как непонятно, как будет проходит циклон над регионом. По прогнозам большинства моделей циклон начнёт движение на северо-запад (Коми округ). В этом случае на востоке и на юге пройдут сильные дожди. В отдельных районах ожидается туман. Днём температура поднимется до +17 градусов. По северным районам ожидается до +20 градусов. Ветер восточный, с порывами до 13 м/сек.

В пятницу, по предварительным прогнозам, дожди продолжатся. Ночная температура составит не более +3..+8 градусов, днём температура поднимется до +13 градусов. Ветер южный, юго-восточный, до 13 м/сек.

В выходные дожди не прекратятся. Потепление, по прогнозам синоптиков, в Пермский край придёт только в воскресенье. Впервые за долгое время температура может преодолеть отметку +20 градусов.