Фото: Lum3n, Pexels

Ограничения временные, и связаны они с нерестом. Рыбачить можно, но соблюдая определенные правила. Рассказываем.

Согласно Правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна №453 осуществление любительского рыболовства на всех реках, озёрах, прудах Пермского края с 15 апреля по 15 июня запрещено. В этот период можно рыбачить только одной поплавочной или донной удочкой с берега, с количеством крючков не более двух штук на одного рыбака.

За сутки можно выловить не больше пяти килограммов судака, щуки или леща, одного сома и 50 раков. Запрещено ловить: форель, осетра, таймень, стерлядь, быстрянку, обыкновенного подкаменщика, белоперого пескаря – во всех водоёмах края, хариуса – в окрестностях Перми, сазана – в Камском водохранилище. Чтобы оставить себе добычу, её размер должен быть минимум: 40 см – сазан, жерех, судак, 28 см – лещ, 32 см – щука, 90 см – сом, 18 см — —хариус и не менее 10 см – рак.

За нарушение правил рыболовства предусмотрена административная и уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 300 тысяч до одного миллиона рублей или обязательные работы на срок до 480 часов. Либо уголовная — лишение свободы на срок от двух до пяти лет.