Фото: Михаил Вотинов

29 марта в Культурно-деловом центре Кудымкара был дан старт новому сезону Коми-Пермяцкой Окружной Лиги КВН на русском языке. В этом году на сцену вышли семь команд из Кудымкара, Косы и Перми.

Команды сыграли два конкурса: «Фристайл» (максимальная оценка 5 баллов) и «Разминка с жюри» (максимальная оценка 1 балл).

В игре команды старались шутить на актуальные темы. Например, проблема с ремонтом Синего моста, предстоящий пистиковый сезон, отсутствие сахара в магазинах. В этом году в Кудымкаре вновь появилась моно-команда, где на сцене выступает всего один участник. Это команда «Один дома» из Перми. Также появилась колоритная команда «Колхоз имени материнского капитала», где на сцене одновременно играют 18 человек в разных образах сотрудников любого колхоза.

Победу одержала команда «А мы не в счёт» из Профессионально-педагогического колледжа, завоевав 6 баллов. На втором месте — «Чё, не ждали?» (Париж/Кудымкар) оценкой жюри 5,6 балла. На третьем месте «Колхоз имени материнского капитала», Агротехникум, 5,4 балла.

Итоговый протокол можно посмотреть здесь. Фотокарточки тут и тут.

В специальной номинации «Лучшая шутка или миниатюра» победителем стала команда «Чё, не ждали?» с шуткой про съёмки фильма «Титаник» на Синем мосту Кудымкара. Лучшая мужская роль досталась Роману Чакилеву из той же команды. Лучшую женскую роль вновь присудили Ксении Хариной из Педколледжа.

Следующая игра состоится 26 апреля в 19:00. Билеты уже в продаже в кассе КДЦ.