"Парма-Новости"

По прогнозам синоптиков из пермского научно-популярного метеорологического проекта энтузиастов «Метеоролог и я», осадков на этой неделе ожидается в полтора раза выше нормы.

В понедельник, 21 марта будет пасмурно. Пройдут небольшие снегопады. Днём температура воздуха составит -2..+3 градуса. Ветер ожидается северный, северо-западный. Порывы могут достигать 17 м/с.

Во вторник ожидается похолодание. Ночью в большинстве районов края ожидается температура до -5..-10 градусов, местами мокрый снег. Днём, на солнце, воздух прогреется до +4 градусов.

В ночь на среду, 23 марта через регион пройдёт циклон с Карского моря. Днём потеплеет до 0..+5 градусов. Вечером ожидается снегопады.

В четверг, 24 марта ночью небольшие снегопады. Ночная температура составит -2..-7 градусов, днём потеплеет до -1..+4 градусов.

В пятницу прогноз во многом зависит от циклона, который выйдет из района Кольского полуострова на Северный Урал, а затем на Западную Сибирь. Синоптики пока только предполагают, что Пермский край попадёт в его тёплый сектор и к выходным потеплеет. Но это пока лишь предварительные данные.

В выходные прогноз погоды пока тоже не определён.