Общее фото участников. Фото: Михаил Вотинов

25 февраля в Кудымкарском плавательном бассейне состоялись соревнования по водно-спасательному многоборью.

По итогам многоборья лучший результат показали студенты Профессионально-педагогического колледжа, второе место заняли пловцы из Медучилища, а замкнула тройку лидеров команда Агротехникума. Прошлогодний победитель — команда Лесотехнического техникума — смогла занять только четвёртое место.

На мероприятии дипломом был отмечен студент четвёртого курса профессионально-педагогического колледжа Аркадий Караваев, который летом прошлого года оказал первую медицинскую помощь утопающему в Кувинском пруду.

В прошлом году многоборье проводилось в рамках учёбы по спасению утопающих, а в этом году мероприятие получило статус краевого, где студенты должны были закрепить свои знания и показать умения спасателя на практике.

В многоборье приняли участие четыре команды из всех профессиональных учебных заведений Кудымкара, а коллективы других сузов края не смогли приехать в Кудымкар по разным причинам.

Юные спасатели выявляли лучших в семи различных этапах водно-спасательного спорта. Это знание теории по спасению утопающего, а также практические задания на скорость: заброс спасательного конца Александрова, плавание через препятствия, буксировка и спасение утопающего, а также транспортировка пострадавшего с помощью спасательного круга.


Как прошли прошлогодние соревнования — читайте здесь.