Фото с сайта: 31tv.ru

Исследования вакцины планировалось проводить на базе городской детской поликлинике №5 в Перми, у которой есть соответствующая лицензия. Однако руководство медучреждения приняло решение не участвовать в испытаниях. Об этом сообщает АиФ-Прикамье со ссылкой на краевой Минздрав.

В краевом Минздраве кратко прокомментировали ситуацию, без лишних подробностей: «Такое решение принял регион», добавив, что испытаниями вакцины должна была заниматься Медицинский госуниверситет.

В университете не удалось выяснить, кто именно должен был заниматься испытаниями.

Итоговый ответ дала пресс-служба администрации края, но со ссылкой на Минздрав: «Такое решение было принято главврачом [детской поликлиники] при согласовании со специалистами ведомства».

Напомним, Министерство здравоохранения РФ выдало разрешение на проведение третьей фазы клинических испытаний вакцины от коронавирусной инфекции «КовиВак» с участием детей и подростков в возрасте от 3 до 17 лет.

В исследованиях должны были принять участие 1050 пациентов в Перми, Самаре, Санкт-Петербурге и в Московской области. В Перми испытания планировалось провести на базе Городской детской клинической поликлиники №5 на улице Советской Армии, 10.