Сегодня, 31 декабря на 40-метровом трамплине состоялись традиционные прыжки сборной Кудымкара и ветеранов. Рекордный прыжок в 51,5 метров совершил Максим Распопов.

Спортсменам давалось по три попытки. Лидерство сразу захватил и удерживал Сергей Сайкинов со своим 51 метром. Но в последней попытке рекорд обновил Максим Распопов, завоевавший 12 декабря серебряную медаль на всероссийских соревнованиях в Нижнем Тагиле. Негласно, после соревнований, ветераны и тренеры признали лучшей технику прыжка Дениса Исыпова.

Рекорд на 40-метровом трамплине держался шесть лет, с Рождественских соревнований. Предыдущий рекордный прыжок в 49 метров совершил спортсмен из Санкт-Петербурга.

Ветераны прыгали послабее. Лучший результат у Евгения Харина — 41 метр. Ветераны даже шутили, слегка ошарашенные рекордом, что судьи им убавляют, а молодым прибавляют метры. Судьи смеялись вместе с ними.

После прыжков спортсменов награждали. Дедом Морозом с мешком подарков был артист Кудымкарского драмтеатра Анатолий Радостев. Сладкие подарки достались всем, без исключения, кто занимается на трамплине, сегодняшним участникам и ветеранам. А Фёдору Новикову и Эрнесту Надымову, брату знаменитой лыжницы Стефании Надымовой, вручили удостоверения мастеров спорта. Высокие награды вручала глава Кудымкара Наталья Стоянова.

Не забыли организаторы и главу города. Наталья Александровна получила в подарок из рук директора ДЮСШ Леонида Мальцева лыжи.

— Ну что ж, приятно, что ребята хорошо прыгают, — сказал главный судья соревнований, судья Всесоюзной категории Анатолий Женин. — У нас же сборная Пермского края представлена одним Кудымкаром. Распопов второй по России, Сайкинов четвёртый. Очень хотим выиграть Спартакиаду в Нижнем Тагиле в марте.

Общая фотография участников. Фото: Константин Седегов, «ПН»