Фото: МО МВД России «Кудымкарский»

В этом году на территории Кудымкара и Кудымкарского муниципального округа зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли восемь человек и 52 человека получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщили в ГИБДД МВД России «Кудымкарский».

Десять ДТП произошло по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, в которых четыре человека погибло и 12 получили ранения. Зарегистрировано три ДТП с участием несовершеннолетних, в которых  погиб один ребенок и трое несовершеннолетних получили ранения.

Госавтоинспекторы также обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Инспекторы примут необходимые оперативные меры реагирования на данные сообщения. Телефон дежурной части отдела полиции 02, (для мобильных телефонов 102). Позвонив, необходимо сообщить: марку, цвет, регистрационный знак (по возможности) транспортного средства и направление его движения.

Сотрудники ГИБДД обращаются к водителям с просьбой строго соблюдать ПДД, быть бдительными на дороге, выбирать скорость, соответствующую погодным условиям, соблюдать безопасную дистанцию, учитывая при этом интенсивность движения, особенности транспортного средства. Необходимо использовать ремни безопасности, не выезжать на полосу, предназначенную для встречного движения, даже если обгон разрешен, предварительно не убедившись в полной безопасности.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание пешеходов: прежде чем переходить проезжую часть, даже на регулируемом пешеходном переходе, необходимо убедиться в безопасности перехода, оценить скорость и расстояние до приближающегося автомобиля, дорожные условия. Пешеходам, необходимо переходить проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Ранее мы писали, что житель Гайнского района попался пьяным за рулём и получил штраф.