Фото: ПН

200 рублей, которые будут выплачивать врачам за прививки от ковида, разделят минимум между тремя медиками, сообщил в своём эфире Серебряный Дождь со ссылкой на Минздрав.

Этот проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

Речь идёт о выплатах медработникам за каждого человека, привитого от коронавируса. Согласно схеме, которую утвердило правительство, из 200 рублей за каждого привитого 60 рублей получит медработник, направивший человека на вакцинацию, по 40 рублей те, кто осматривал человека на первом и втором этапе вакцинации, и по 30 рублей те, кто вводил первую и вторую дозу вакцины.

Если речь идет об однокомпонентной вакцине, то медработник, направивший человека на прививку, получит 90 рублей, 60 — тот, кто провел осмотр до и после вакцинации, 50 рублей тот, кто сделал прививку. Если один медицинский работник провел несколько процедур, то выплаты суммируются.

В середине сентября мы писали о том, что за каждого привитого пациента российские медики получат 200 рублей. Выплата может увеличиваться при наличии районных коэффициентов и надбавок к заработной плате медработника. Такое постановление подписал премьер-министр Мишустин. Но как будет распределяться сумма в 200 рублей, тогда не было сказано.