Фото с сайта yandex.by

На официальном сайте прокуратуры Пермского края 11 ноября появилась новость с заголовком: «В Юрле прокурор защитил права первоклассницы на получение доступного образования». По факту – права ребёнка не нарушались

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры, семья девочки проживала на расстоянии 11 км от школы, а подвоз школьным автобусом не был организован. После обращения мамы ребёнка в прокуратуру и проведения проверки, издан приказ об организации подвоза несовершеннолетнего ребенка до школы и обратно в течение всего учебного года, утверждена схема движения школьного автобуса на данном маршруте.

— Неправда всё это, — заявляет глава Юрлинского муниципального округа Татьяна Моисеева.

Источники редакции сообщают, что мама школьницы настояла, чтобы девочка училась не в начальной школе в деревне Титова, а в районной школе в Юрле. Сама мама работала в Юрле, поэтому ежедневно возила дочку на учёбу и обратно на своей машине. Недавно мама уехала жить и работать в Пермь, а девочка осталась жить дома с папой и бабушкой. До школы её стал возить школьный автобус.

– Девочка ни одного дня пешком не ходила, — говорит Татьяна Моисеева. – Там от Титова до её деревни 900 метров, никто маршрут школьного автобуса не менял.