Фото: Анна Яркова, ПН.

Минздрав Пермского края опроверг слух об отказе в оказании плановой медицинской помощи людям, у которых нет прививки от коронавируса.

Как поясняет министерство, появившаяся в соцсетях информация о том, что в Пермском крае невакцинированным не будут принимать врачи, является недостоверной.

— Медицинская помощь оказывается всем пациентам вне зависимости от наличия или отсутствия пройденного курса вакцинации от COVID-19. Экстренная, скорая и неотложная медицинская помощь оказываются всем пациентам в прежнем режиме, — уточнили в краевом Минздраве, сообщает АиФ-Прикамье.

При этом в министерстве напоминают, что сейчас в Прикамье оказание плановой медицинской помощи ограничено. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«В полном объёме оказывается медицинская помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также находящимся на заместительной почечной терапии (диализ). Мы ещё раз просим всех граждан отнестись к этой временной мере с пониманием», — уточняет Минздрав Пермского края.