Скриншот из инстаграма Дмитрия Махонина

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин прокомментировал ситуацию с угрозами отчислять пермских студентов за отказ от вакцинации. Глава региона считает, что это не та мера, которая побудит молодых людей делать прививки, пишет 59.ру.

— Очень важно не доводить ситуацию до абсурда — как в старом советском анекдоте, когда идет борьба за мир, а в итоге камня на камне не останется, — прокомментировал губернатор нашумевший приказ ректора ПНИПУ об обязательной иммунизации преподавателей и студентов вуза. Дмитрий Махонин посоветовал рассмотреть другие варианты стимулирования студентов к вакцинации.

— Я не буду прививаться, — написал нам один из кудымкарских студентов, обучающихся в пермском Политехе. — Ведь вакцина это дело добровольное.

В приказе и. о. ректора Анатолия Ташкинова «О прохождении обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) работниками и обучающимися ФГАОУ ВО «ПНИПУ»» от 9 ноября 2021 года сказано, что «в связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции» и «для сохранения необходимых благоприятных условий» в ПНИПУ до 1 декабря 2021 года полный курс вакцинации от COVID-19 должны пройти не менее 80% сотрудников и студентов. Согласно приказу, персонал вуза, не выполнивший требование, отстранят от работы.