Фото: Константин Седегов, ПН.

Если в начале недели ожидается от 0 до +2 градусов, то в середине недели в восточных районах будет ощутимо холоднее, до -10 градусов.

В понедельник, 8 ноября осадков не будет в первой половине дня, к вечеру ожидается снег с дождём или снег, переходящий в дождь, а температура составит не более +2 градусов. Ветер южный.

Во вторник, 9 ноября осадки продолжатся. По северным и восточным районам в этот день ожидаются сильные снегопады. В остальных районах мокрый снег, днём дождь. К вечеру потеплеет, до +5 градусов.

Утром, в среду, 10 ноября ожидается резкое похолодание в северных районах, до -10 градусов и ниже. На остальной территории края ожидается до -5 градусов. Днём осадки прекратятся, а похолодание продолжится.

Пик похолодания на этой неделе ожидается в ночь на четверг, 11 ноября. По востоку края ожидаются морозы до -20 градусов. В Перми в этот день ожидается до -10 градусов. Во второй половине дня ожидается потепление, до -2 градусов и снегопады, особенно в Коми округе.

В пятницу, 12 ноября потепление продолжится, до +1 градуса с небольшими снегопадами.

По предварительным прогнозам на выходные ожидаются снегопады. К концу недели в Перми уже будет 10 сантиметром снега, а на северных и восточных районах до 25-30 сантиметров.

В пятницу в Пермском крае продолжится потепление, сопровождающееся небольшими и умеренными осадками. Днём возможно повышение температуры воздуха до 0…+1 градуса, прежде всего в северных и центральных районах края.

Подготовлено по информации Пермского научно-популярного метеорологического проекта энтузиастов «Метеоролог и Я»