Родители ждут своих детей всегда за территорией школы. Фото: Михаил Вотинов

Сейчас младшие классы школы №2 в Кудымкаре учатся в бывшем здании УдГУ. По этому поводу в редакцию нашей газеты поступили два вопроса от родителей детей, обучающихся в этом здании.

Первый — почему дети всё равно учатся во вторую смену? Руководство школы говорило, что дополнительное здание решит вопрос нехватки кабинетов. Второй вопрос — почему школьников заставляют переобуваться прямо у входа? Родителям первоклашек и всем другим не разрешают в целях безопасности даже на территорию за забор проходить, а маленьким детям самим трудно переобуваться, когда нет условий.

Директор школы №2 Кудымкара Ольга Быкова на первый вопрос отвечает, что введение в эксплуатацию дополнительного здания бывшего УдГУ значительно улучшило ситуацию с режимом работы школы, но, к сожалению, пять комплект-классов пока что будут обучаться во вторую смену.

— Да, кабинетов не хватило, так как по требованиям пожарной безопасности, СанПина и Роспотребнадзора четвёртый этаж здания бывшего УдГУ мы использовать не можем, — говорит директор школы.

На второй вопрос Ольга Быкова отвечает, что согласно приказа Министерства образования «Об усилении мер антитеррористической защищённости объектов образования Пермского края» указано «максимально ограничить посещение образовательных учреждений посторонними лицами, в том числе родителей обучающихся». А по созданию условий для переобувания и переодевания учеников вопрос был решён ещё во время организационного периода в первой неделе сентября. По всем индивидуальным вопросам родители могут обращаться не только к классному руководителю, но и к заместителю директора по УВР в здании бывшего УдГУ по номеру 4-45-44 и к директору школы № 2 по телефону 4-46-36.

Ранее мы писали, что 16 ребят из округа наградят знаками отличия «Гордость Пермского края».