Фото: Константин СЕдегов, "ПН"

С пермской набережной забрали «Счастье». Арт-объект демонтировали перед реконструкцией, сообщает 59 Ру.

Вчера, 6 октября, в департаменте культуры рассказали, что арт-объект «Счастье не за горами» демонтируют. Это связано с реконструкцией очередного участка набережной — от причала №4 до магазина «Речник». Сегодня утром знаменитые буквы уже увезли.

Фото: Пермь Активная/Telegram

Арт-объект демонтировали сегодня, 7 октября. Работы начались около 11:00. Рабочие открутили буквы и увезли на склад — пока они будут находиться там.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что арт-объект будет храниться на складе вплоть до возвращения на привычное место на набережной. Вернуть его туда планируют, когда закончится реконструкция участка. Это должно произойти в декабре 2022 года.

«Счастье не за горами» придумал художник Борис Матросов в 2005 году для фестиваля «Арт-Поле». В 2009 году его установили в Перми. Арт-объект стал символом города: его можно увидеть в заставке к сериалу «Реальные пацаны», в фильме «Географ глобус пропил» с Хабенским, в сувенирах, открытках, на коробках конфет и на фотографиях туристов. В конце 2016 года пермский департамент культуры взял «Счастье» на баланс.

Константин Хабенский. Кадр из фильма «Географ глобус пропил»