Фото с сайта: delovesti.ru

Пермский суд приговорил двух несовершеннолетних подростков 14 и 15 лет к почти десяти годам воспитательной колонии. Об этом 4 октября сообщили на сайте СК РФ по Пермскому краю.

По версии следствия, в июне 2020 года пьяные подростки 14 и 15 лет жестоко избили и подожгли мужчину. От множественных повреждений он скончался. Кроме того, один из подростков ещё изнасиловал и убил женщину. Помимо этого подросток причастен к совершению изнасилования ещё одной женщины.

В ходе следственных работ допрошено было больше 30 свидетелей, а также проведено 15 судебных экспертиз. Документы по уголовному делу составили объём в 11 томов. На подростков завели сразу несколько уголовных дел, касающиеся умышленного причинения тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия, изнасилования, убийства двух лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц, сопряженное с изнасилованием и иные действия сексуального характера.

Приговором суда 14-летнему виновному назначено наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы, 15-летнему — в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, обоим с отбыванием в воспитательной колонии.

Ранее мы писали, что за выходные в Кудымкаре произошло два угона.