С 10 по 12 сентября в Перми проходит вторая всероссийская олимпиада по кулинарному искусству и сервису «Легенда».
Сегодня для всех участников и гостей команда ресторана «Национальной» в составе Константина Коньшина и Максима Верхотурова показала мастер-класс приготовления блюд коми-пермяцкой кухни. Вкусовые качества лосятины, грибной икры, омлета из пистиков и томленой брусники с горчицей высоко оценили как участники олимпиады, так и именитые ведущие шефы России и мира. Среди них – глава Национальной ассоциации кулинаров Виктор Беляев.
– Очень приятно, что нам есть чем гордиться, наша исконная национальная кухня лучшая, и всех больше людей было именно возле наших столов, где мы показывали мастер-класс, – делится впечатлениями владелец ресторана Алексей Петров. – Всё, что мы готовили – это разработка наших поваров. Хотя изначально всё, что будут готовить и представлять согласовывается с шеф-поварами Москвы, с нами согласились, что, действительно, что-то советовать по работе с пистиками некому. В очередной раз наши ребята показали высокий уровень. И мы готовы снова принимать участие в конкурсах Международного уровня, как было раньше.
После показа нашей командой мастер-класса уже поступило предложение выступить на Всероссийском конкурсе кулинарии, который состоится в ноябре этого года в Уфе.