Александр Караваев (крайний слева) в очередной раз терзает оборону соперника. Фото: Константин Седегов, "ПН"

Сегодня, 28 августа кудымкарская Парма одержала победу над пермской командой СШОР Закамск-Прикамье о счётом 4:1.

В играх нашей команды начало действовать правило «быстрого гола». В этом случае кто первый забьёт в начале игры, тот и победит.

На 10 минуте отличился Михаил Климов. Он ударил слева в ближний угол, вратарь гостей был не готов к такому повороту, и 1:0. Через 20 минут Николай Любровский повторил успех коллеги, но на этот раз с правого фланга. Пермяки растерялись и серьёзных угроз воротам Сергея Норова создать не смогли. При счёте 2:0 команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался как будто под копирку с первой 45-минутки. Через 10 минут после стартового свистка у ворот гостей образовался переполох. Защитник Денис Зырянов в падении ногами вперёд протолкнул мяч в сетку мимо ошалевшего вратаря. Зырянов, проводящий за Парму только вторую игру сначала не поверил своему счастью, но увидев мяч в сетке и печальное лицо стража ворот пермяков, вскочил и крича: «Да! Да!» умчался к центру поля. Парма повела 3:0.

Вот тут гости точно растерялись. Начали браниться друг на друга, ещё чаще ошибаться. Парма наоборот, забегала. Вышедший на замену Александр Караваев чуть было не запустил мяч за шиворот вратарю, но не попал в створ ворот. Ещё несколько атак провернули хозяева поля, но до прицельных ударов по воротам так и не дошло.

Зато на своей половине поля почти на боковой линии штрафной площадки уронили игрока гостей. Судья Александр Коротких указал на 11-метровую отметку. Пенальти реализовал Максим Сабиров. Вратарь Норов траекторию удара угадал, но дотянуться до мяча так и не смог — 3:1.

Победный гол на счету неугомонного Александра Караваева. Любровский забежал справа, пробил в ближний угол. Вратарь мяч отбил, но защитники его не увидели. Зато увидел Караваев, и преспокойно переправил мяч в ворота.

В концовке игры несколько игроков обеих команд попробовали затеять боксёрский поединок, но судья и остальные игроки внушили задирам, что идея неудачна. Боя не состоялось.

Следующую игру Парма проводит дома. В субботу, 4 сентября на стадионе Парма наши футболисты принимают команду из Осы. Это команда, которая находится ниже нас в турнирной таблице, и в активе которой лишь одна победа, но над Пармой.

Результаты остальных матчей 18 тура:

Уралкалий — Метафракс 3:0
Оса — Факел 3:3
Чусовой — Полазна 0:1
Вишера — Ависма 1:1
Карагай — Нефтяник 3:2