Количество осадков по северным районам составит около 50 процентов от нормы, а в южных районах осадков может не быть вовсе.

Понедельник, 16 августа, прямо с утра будет солнечным и жарким. Ночь на понедельник будет тёплой, +9+14 градусов. Днём ожидается +24..+29 градусов. Ветер южный, юго-западный 2-7 м/с, днём по северу порывы до 12 м/с.

Во вторник и среду, 17 и 18 августа в регионе ожидается небольшое похолодание. Днём на большей части края возможны дожди и грозы. Похолодает до +21..+26 градусов. В южных районах края жара сохранится.

В четверг, 18 августа, в Прикамье снова придёт тепло. На этот раза жара придёт с Прикаспия. По предварительным прогнозам синоптиков, в южных районах края в этот день резко потеплеет до +30..+35 градусов. В остальных же ожидается +25..+30 градусов и кратковременные дожди.

В пятницу, 19 августа жара накроет весь регион. В этот день ожидается пик потепления. Пока, по предварительным прогнозам, во всём регионе ожидается +30..+35 градусов, если не помешает облачность и дожди. Синоптики из Пермского научно-популярного метеорологического проекта «Метеоролог и я» предупреждают, что прогноз может измениться. Но при благоприятных условиях, возможно, будет побит температурный рекорд, составляющий +33,4 градуса в этот день в 1935 году.

В субботу, 20 августа возможны грозы, с дневной температурой около +30..+35 градусов. Ветер южный, юго-западный 3-8 м/с, местами порывы до 13 м/с.