Александр Караваев в падении выбивает мяч. В этой игре он забил один из двух голов. Фото: Константин Седегов, "ПН"

Сегодня, 7 августа Парма уступила Карагаю на своём поле со счётом 2:5. Из семи голов три были забиты с пенальти.

После двухнедельного перерыва Парма не досчиталась шестерых игроков основного состава. По разным причинам на поле не вышли капитан команды Евгений Селезнёв, Дмитрий Кривощёков, Виктор Дровняшин, Илья Хмелюк, Вячеслав Михеев и Михаил Климов. Не было на тренерском мостике и главного тренера Пармы Андрея Яркова.

Карагай и Парма всегда играли интересные и напряжённые матчи межу собой. Не стала исключением и сегодняшняя игра. С первых же минут команды бросились атаковать.

На пятой минуте кудымкарские футболисты снесли в своей штрафной карагайского футболиста. Судья Пермяков указал на 11-метровую точку. Точно пробил лучший бомбардир Карагая Юрий Лобанов.

Он же удвоил счёт на 30-й минуте первого тайма. Карагай мощно насел на ворота Пармы. Мяч дважды чуть не залетел в ворота. Сначала была перекладина, а затем мяч «облизал» угол вороти вылетел обратно в поле.

Решающие события развернулись во второй 45-минутке. За пять минут были забиты четыре мяча.

Сначала Илья Тульский точным ударом сделал счёт 0:3 в пользу своей команды, а затем Александр Златин уверенно реализовал свой пенальти. Через минуту судья снова указал на 11-метровую отметку, на этот раз в нашей штрафной. Юрий Лобанов забивает свой третий мяч в игре и 18-й в Первенстве, выйдя на первое место в списке бомбардиров турнира.

Ещё через минуту Александр Караваев красивым ударом с игры уменьшает разрыв в счёте —2:4.

А на 78-й минуте Владимир Попов делает счёт окончательным — 2:5. Кстати, первое попадание в ворота карагайского нападающего не засчитали из-за положения вне игры.

Ближайший матч Парма проводит дома, 14 августа, против команды из Лысьвы.

Результаты остальных матчей 15-го тура:

ФК Полазна — Ависма 1:2
Чусовой — Уралкалий 3:0
Вишера — СШОР Закамск-Прикамье 2:3
Лысьва — Факел 9:2