Фото: carsweek.ru

Вчера, 15 июля в Белоево, около семи вечера мотоциклист врезался в попутную семёрку. Нарушитель отделался травмой ноги и доставлен в больницу.

Лихач был пьян, у него не было ни прав, ни шлема, ни страховки. Мотоцикл не был зарегистрирован.

ДТП произошло на улице Ленина. 28-летний мотоциклист на ИЖ-7.107 «не выдержал дистанцию и боковой интервал» и столкнулся с попутным ВАЗ-21074. Водитель «семёрки» не пострадал.

В текущем году сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Кудымкарский» пресечено 208 административных правонарушений, допущенных любителями двухколесного транспорта: 33 мотоциклиста не имели права управления, 35 совершали поездки без шлемов, 24 мотоцикла не были зарегистрированы в установленном порядке, отстранено от управления семь водителей за езду в состоянии опьянения. На специализированную стоянку помещено 26 единиц мототранспорта.

Госавтоинспекторы призывают водителей строго соблюдать Правила дорожного движения. Также полицейские обращаются к родителям с просьбой не доверять управление мопедом, скутером или мотоциклом своим детям, если они не достигли необходимого возраста, не имеют водительского удостоверения соответствующей категории и отсутствует защитная экипировка и шлем. Автовладельцам следует внимательно относиться ко всем участникам дорожного движения, чаще пользоваться зеркалами бокового обзора, заблаговременно включать световые указатели поворота перед совершением прогнозируемого маневра, быть готовыми к появлению мотоциклистов и велосипедистов в процессе дорожного движения.

По материалам ОГИБДД МО МВД России «Кудымкарский»