Фото: ПН

На заседании Законодательного Собрания Пермского края в двух чтениях принят закон, предусматривающий денежные выплаты студентам медицинских колледжей, которые заключат договоры о целевом обучении.

Для студентов-целевиков медицинских колледжей установлены денежные выплаты в размере двух тысяч рублей в месяц, то есть восемь тысяч рублей – в первый семестр и двенадцать тысяч – во второй семестр учебного года. И так на протяжении всего срока обучения.

— Сейчас будет создана рабочая группа, на которой в ближайшее время будет разработан порядок целевой подготовки и денежных выплат студентам медицинских колледжей, — поясняет директор Кудымкарского медучилища Леонид Ковалёв.

Как отметил глава региона Дмитрий Махонин, эта мера поможет привлечь молодых специалистов в учреждения здравоохранения, подведомственные региональному Минздраву. Ранее в регионе договоры о целевом обучении заключались только со студентами, получающими высшее медицинское образование. Непременным условием целевой подготовки является обязанность будущего врача отработать в учреждении здравоохранения, с которым заключен договор, не менее трёх лет.

Ранее мы писали, что деньги за занятия спортом можно будет вернуть.