Фото: Парма-Новости

Оказалось, что администрация пять раз не выполнила судебные решения, которые ей были вынесены после прокурорской проверки.

Гайнская прокуратура проверила улицы Объездная, Мира и 8 Марта, где очень плохие дороги, тротуары и нет фонарей. А к некоторым домам не был проведён водопровод. Кроме того, на этих улицах отсутствовали съезды с дороги Гайны — Усть-Чёрная.
Всё это нарушает права людей на безопасные дороги и комфортную жизнь.

В суде представители администрации просили отсрочку для исполнения, но суд им отказал, так как нарушения не были устранены в добровольный для исполнения срок. Суд назначил районной администрации штраф в 50 тысяч.

Как выяснили в отделе судебных приставов по Коссинскому, Кочёвскому и Гайнскому районам таких штрафов у Гайнской администрации уже пять.

Глава района уже предупреждена об уголовной ответственности за неисполнение решений суда по статье 315 УК РФ.

В противном случае, администрации грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.