Собаки в приюте "Бобкин" ждут своих новых хозяев. Фото: https://vk.com/shelter_bobkin

Администрация города Кудымкара заключила муниципальный контракт на оказание услуг по отлову животных без владельцев. Заниматься отловом животных как и в прошлые годы будет индивидуальный предприниматель Сергей Отинов и владелец приюта «Бобкин» Ольга Епина.

Контрактом также предусмотрена стерилизация, вакцинация и содержание безнадзорных животных в течение 17 дней. Сумма контракта составила 600 тысяч рублей. Для организации мероприятий, направленных на регулирование численности животных без владельцев, денежные средства из краевого бюджета выделяются ежегодно. В общей сложности с 2018 по 2020 годы на эти цели направлено 4,3 млн рублей. За прошлые годы на эти средства отловлено с улиц Кудымкара, вакцинировано и привито от бешенства 635 животных без владельцев, стерилизовано 307 животных.

Но заключённый контракт не учитывает тех собак, которые уже находятся в приюте. На данный момент их около восьмидесяти. Оказать помощь приюту едой, ветеринарными препаратами или забрать домой собаку может любой желающий.

— Мы будем рады любой помощи. Нам нужны сухие дрова, доставка воды, ветеринарные препараты, сено, солома, ветошь, новые или старые эмалированные кастрюли и чашки, ошейники, цепи, поводки, вертлюг, карабины. Также требуется пища для животных: собачий корм, крупа, мясные или рыбные продукты. Их можно покупать и оставлять в нескольких магазинах города, где установлены корзины для сбора продуктов. Это магазины «Росинка» улица Лихачёва, 48 и магазин «Мясной» по улице Ленина. Можно помочь и рекламой наших животных, например, делать репосты с нашей группы ВКонтакте «Приют Бобкин — Кудымкар». Можно также профессионально фотографировать собак и выкладывать фото в социальные сети, чтобы найти им новых хозяев и новый дом. Любой желающий может стать волонтёром и помогать нам в приюте или стать куратором для определенной собаки.

Подать заявку на отлов безнадзорных животных, а также оказать любую помощь или взять собаку домой можно позвонив Ольге Епиной по телефону 8-992-231-10-20. Информацию о безнадзорных собаках можно сообщить в отдел ЖКХ администрации города Кудымкара по телефону 4-55-01. Информацию о владельцах, допускающих безнадзорный выгул собак, можно сообщить в отдел муниципального контроля администрации по телефону 4-81-91.