Сегодня, 20 марта, на стадионе Парма состоялся необычный матч. 9-11-летние дети играли против своих родителей. Игра завершилась победой детей со счётом 8:6. Этой игрой был завершён хоккейный сезон.

Идея матча родилась спонтанно.

— Родители как-то предъявили, что дети не умеют играть, — рассказывает тренер юных хоккеистов Игорь Лапин. — А мы вызвали их на поединок.

Перед этим юношеская Парма завоевала серебряные медали на турнире в Частых. И были вполне готовы играть против взрослых. Но взрослые, по словам Лапина, «кто пять, кто десять лет не стоял на коньках». В хоккей в школе играл только один. Так что силы, по сути, были равны.

Очередной гол папам. Фото: Константин Седегов, «ПН»

Игру взрослые начали бережно. Видно было, что опасаются сильно бить по шайбе, боятся травмировать своих же детей. Дети в ответ робели, и не показывали всё, на что способны. Однако, после первого периода счёт был 3:1 в пользу младшего поколения.

Во втором все отпустили тормоза. Для детей это обернулось более раскрепощённой игрой, а для взрослых, с их катанием, в хоккей юмористический. Часто папы не могли завершить манёвр и падали на спину, играли клюшкой с колен. Броски по воротам порой напоминали бильярдные удары или даже академическую греблю. Один гол был забит родителем из положения сидя. 6:5 в пользу детей после второго периода.

Гол из положения «сидя». Фото: Константин Седегов, «ПН»

Ну, а в третьем все просто устали. Голов стало меньше, ошибок и снега на катке больше. Скорости у родителей понизились заметно, у детей — остались прежними. Тем не менее, родители счёт сравняли, и матч катился к дружеской ничьей. Но амбиции юных хоккеистов, подкреплённые зычным голосом тренера Лапина, который судил этот матч, дали свои плоды. Дети дважды забили и заслуженно победили.

После игры сделали общую фотографию и множество персональных, с тренером и родителями. А после отправились пить чай.

Команды детей и их родителей с тренером Игорем Лапиным. Фото: Константин Седегов, «ПН»