Правительство Пермского края подвело итоги реализации программы по расселению людей из ветхого и аварийного жилья в 2020 году. Кудымкар оказался в десятке лидирующих муниципалитетов, где показатели выполнены более чем 140%

— Достичь хороших результатов помогло участие города в нацпроекте «Жильё и городская среда» и, конечно, слаженная работа команды администрации города, — говорит глава Кудымкара Наталья Стоянова. —  Поскольку программой предусмотрен и снос расселённых ветхих домов, это положительно отражается и на внешнем облике города. Есть надежда и на то, что, горожане, улучшив условия проживания, не будут менять территорию проживания и останутся жить в Кудымкаре.

В прошлом году в Кудымкаре новоселье справили 89 человек, которые жили в аварийном жилье. На приобретение жилых помещений в 2020 году в Кудымкаре ушло более 29 млн рублей. Работа по расселению ветхого аварийного жилья продолжается. Формируется список домов, признанных аварийными и подлежащими сносу после 1 января 2017 года. В последующем такие дома будут включены в программу по переселению на условиях софинансирования из федерального и краевого бюджетов.