Фото: архив ПН

Получить повышенную субсидию в размере МРОТ можно уже в марте. В прошлом году такая субсидия составляла половину минимального размера оплаты труда.

Для того, чтобы участвовать в этой программе, предпринимателям необходимо подать заявление на предоставление субсидии для оплаты труда работникам, принятым на дополнительные рабочие места в Центр Занятости населения. Заявление нужно будет подавать ежемесячно в течение полугода.

— Да, действительно, программа создания новых дополнительных рабочих мест будет снова работать, ждём постановление, — рассказывает начальник территориального отдела Центра занятости города Кудымкара. — Согласно порядку работодатель должен трудоустроить безработного гражданина, состоящего в центре занятости на новое рабочее место, ему будут возмещаться средства на оплату труда в размере МРОТ + налоги в течение 6 месяцев.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин вопрос о трудоустройстве жителей держит на личном контроле.

— Работа с занятостью в крае и снижение уровня безработицы — важнейшая задача для нас, — подчёркивает Дмитрий Махонин. — Благодаря мерам поддержки, которые уже действуют в Прикамье, нам удается видеть значительные результаты.

Материал подготовлен по данным сайта Министерство социального развития Пермского края.