Фото: carsweek.ru

На территории Кудымкара и Кудымкарского района произошло два ДТП, в которых пострадали только автомобили.

В понедельник, 21 декабря в полдевятого утра, по ул. Володарского со Калинина в направлении Советской двигалась Тойота Королла Версо под управлением 29-летнего водителя, который, по предварительным данным, возле дома №46 по ул. Советской, не уступил дорогу встречному Киа Рио и протаранил его.

В этот же день в 15:00 на автодороге Нытва-Кудымкар со стороны Кудымкара в направлении Карагая двигалась Скания-R440 с прицепом под управлением 42-летнего мужчины. По предварительной, информации водитель на 97 км трассы не выдержал безопасный боковой интервал и столкнулся с КамАЗом.

По данным фактам проводится проверка, обстоятельства автоаварий устанавливаются.

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой: будьте предельно внимательны и осторожны в сложных погодных условиях! Соблюдайте правила дорожного движения! Особое внимание необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции, выполнение предписаний дорожных знаков и исключение резких маневров. Пешеходам необходимо носить световозвращающие элементы на одежде, переходить дорогу в  соответствии с  установленными правилами.

Подготовлено по материалам ОГИБДД МО МВД России «Кудымкарский»