Медали на соревнованиях в Юсьвинском районе. Фото: https://vk.com/public174642700

Министерством физической культуры и спорта Пермского края подведены итоги второго этапа конкурсного отбора муниципальных образований Пермского края на предоставление субсидии в 2021 году для реализации проекта «Мы выбираем спорт!». По итогам конкурса субсидию получит Юсьвинский муниципальный округ.

От Коми-Пермяцкого округа на субсидии претендовали сразу две территории – Кудымкар и Юсьвинский муниципальный округ. По условиям программы муниципалитеты разделяются по численности населения. Поэтому Кудымкар оказался во второй группе, а Юсьвинский округ в третьей. В связи с этим, наши два проекта не являлись соперниками.

Кудымкар проиграл в своей группе Бардымскому муниципальному округу. Юсьва же обыграла сразу трёх соперников: Кизел, Красновишерский и Гремячинский городские округа.

Благодаря победе в проекте на территории Юсьвинского округа в 2021 году появятся пять спортивных семейных клубов в Архангельском, Купросе, Юсьве, Майкоре и Пожве. Все эти клубы будут оснащены новым спортивным оборудованием и инвентарём. Также будут обустроены три турниковых зоны на открытых спортивных площадках в Архангельском, Майкоре и Пожве. На выигранные деньги будут проведены и различные спортивные фестивали, праздники и мастер-классы, будут обучены тренера и волонтёры. Для реализации проекта будет привлечено 2,5 миллионов рублей из краевого бюджета и более 1 миллиона рублей из местного бюджета.

Проект «Мы выбираем спорт!» реализуется в Пермском крае с 2018 года в рамках реализации государственной программы «Спортивное Прикамье». Он направлен на создание условий для развития массового спорта, пропаганды физической культуры и спорта, обеспечение возможностей для жителей муниципальных образований Пермского края систематически заниматься физической культурой и массовым спортом. В этом году этот проект проводился в последний раз.

Ранее мы писали, что команда Кудымкарского муниципального округа выиграла краевые сельские «Спортивные игры» 2020 года.

Михаил Вотинов