Президент России Владимир Путин поручил на следующей неделе начать масштабную вакцинацию от коронавируса. Она начнется с первых двух групп риска — это врачи и учителя.

— Знаю, что уже более двух миллионов доз у нас произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней, достигнет такого уровня производство первой зарегистрированной в мире вакцины против коронавирусной инфекции Спутник-V. Это даёт нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию и, конечно, как и договаривались, прежде всего двух групп риска — это врачей и учителей, — Приводит слова Путина РИА Новости.

— На этой неделе, я уверена, что мы завершим все подготовительные мероприятия для того, чтобы доложить вам о готовности масштабно начать ее (вакцинацию) на следующей неделе, — ответила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, сообщают Ведомости.

Голикова добавила, что правительство рассматривает возможность включения более широкого состава населения в масштабную вакцинацию. Она отметила, что вакцинация будет проходить на добровольной основе и бесплатно.