Фото с сайта m.fotostrana.ru

Вслед за рекомендацией Роспотребнадзора Опрештаб сообщил, что в Пермском крае ограничат работу кафе и ресторанов в ночное время.

Сегодня, 11 ноября, на заседании Оперштаба обсудили вопрос режима работы заведений общественного питания. Принято решение об ограничении на 28 дней времени работы общепита с 1:00 до 6:00.

Как сообщил Оперштаб, главная их задача — противодействовать работе ночных клубов и дискотек, которые продолжают осуществлять свою деятельность под видом предприятий общественного питания.

— Деятельность ночных клубов и до этого была ограничена, они не могли работать. Новые изменения в указ направлены на те заведения, которые днем работают как кафе, а в ночное время — как клуб, танцевальный ресторан, — сказал Дмитрий Махонин.

Разобщение жителей, снижение активности их посещения развлекательных заведений поможет стабилизировать рост числа выявляемых заболевших в регионе, считает Оперштаб.

Ограничение по работе заведений общественного питания будет утверждено Указом губернатора и вступит в силу с понедельника, 16 ноября. Контролировать исполнение вводимого ограничения губернатор поручил краевому Минпрому.

Ранее мы писали о том, как администрация Кудымкара ограничит работу кафе, ресторанов и других заведений общепита в дневное время.