Афиша спектакля. Источник: группа ВК "Коми-Пермяцкий драматический театр им. М. Горького"

11 и 12 ноября в 19:00 на большой сцене Коми-Пермяцкого драматического театра состоится премьера спектакля «Пошехонская старина». Возрастное ограничение 18+. Продолжительность спектакля составит 1 час 30 минут.

– Личность сложнее художественного образа тем, что её трудно классифицировать. Ведь в искусстве как? Есть герои и злодеи, порядочные и беспринципные, альтруисты и эгоисты. Но пытаясь втиснуть в эти рамки живого человека, вы увидите, что он там не укладывается, а его поведение более зависит от сиюминутных обстоятельств и легко меняется в зависимости от ситуации. Спектакль – несколько отдельных историй, рассказывающих об отношениях людей связанных крепостным правом. Стараясь уйти от привычной дихотомии «угнетённый-крестьянин –угнетатель-помещик», постановка рисует картину нравов и характера народа – во всём его многообразии и противоречивости. И получается, что не только крепостничество с его строгими отношениями «господства-подчинения» отравляет души людей. А что-то исконное, куда более глубокое и мрачное. То, что мы можем назвать «русской хтонью», – пишут в группе ВК театра.

Номер телефона кассы театра (34260) 4-88-60.

Театр работает согласно рекомендациям Роспотребнадзора. При входе будет обеспечено измерение температуры бесконтактным способом. На спектакле обязателен масочный режим. Зал театра будет заполнен только на 50%, зрители будут рассажены в шахматном порядке. Администрация театра также пишет, что людям с ослабленным вестибулярным аппаратом посещение данного спектакля не рекомендуется.

Ранее мы писали, что на базе театра состоится концерт кудымкарской группы «Оазис»

Михаил Вотинов