фото с сайта: Яндекс.Новости

За это он получил почти три года колонии строго режима.

Следователи установили, что ранее судимый, 27-летний кудымкарец выпивал с новым 37-летним знакомым из Кочёвского района, когда тот ждал автобус на вокзале, возвращаясь с заработков из Перми.

Через какое-то время, от ударившего в голову градуса, мужчины заспорили. Молодому горожанину спиртного не хватило и он, схватив нового «друга» за шею, начал его душить, требуя добавки.

Житель Кочёвского района отказался покупать алкоголь, за что горожанин начал избивать его. Во время драки у потерпевшего выпал из кармана телефон, в чехле которого была банковская карта. Зачинщик драки сразу схватил его и положил в карман. Чтобы узнать пин-код карты он вновь начал бить своего собутыльника, но тот опять ответил отказом и даже пытался убежать от обидчика. Однако, пьяный дебошир настиг его и, отобрав сумку с вещами, ушёл.

В полицию об этом сообщили прохожие.

Грабителя нашли в кратчайшие сроки и доставили в полицейский участок. При нём был телефон потерпевшего и банковская карта. В ходе осмотра места происшествия полиция нашла и сумку и вернула владельцу.

Рассмотрев и изучив дело, Кудымкарский городской судья приговорил ранее судимого молодого человека к 2 годам и 10 месяцам в колонии строгого режима.

Материал подготовлен по данным сайта ГУ МВД России по Пермскому краю.