Фото с сайта panorama.am

В Пермский край из федерального бюджета на лечение пациентов с коронавирусом на дому будет направленно 98 миллионов рублей. Бесплатными лекарствами обеспечат более 10 тыс. пациентов.

Ранее президент России поручил выделить регионам пять миллиардов рублей на обеспечение бесплатными лекарствами пациентов больных коронавирусом, проходящих лечение на дому.

По сообщению краевого правительства, сейчас готовятся все необходимые документы — для получения финансирования и начала закупки лекарственных средств, сообщает ProGorod.Ru.

— На следующей неделе будет доработан и утвержден региональный порядок выдачи бесплатных лекарств амбулаторным пациентам с COVID-19. Планируется, что первые партии препаратов мы начнем передавать заболевшим через одну-полторы недели. Это будут делать врачи, которые наблюдают за пациентами на дому. На выделенные средства мы рассчитываем обеспечить бесплатными лекарствами более 10 000 пациентов, Ч отметили в краевом Минздраве.

Кроме того, на Пермский край будет выделено 105 миллионов рублей, которые будут направлены на закупку средств индивидуальной защиты для врачей, а также на укрепление материально-технической базы больниц Прикамья, где лечат пациентов с COVID-19.

Также, краевой Минздрав готовит соглашение на получение дополнительно 15,7 миллионов рублей. Средства предназначены на покупку оборудования для лабораторий медучреждений, которые проводят диагностические исследования на выявление коронавируса методом ПЦР.