Михаил Ефремов

Суд смягчил приговор осужденному за смертельное ДТП актеру Михаилу Ефремову на полгода, сообщает пресс-служба Мосгорсуда, сообщают Ведосмости.

— Суд учел в качестве смягчающего обстоятельства добровольную компенсацию осужденным морального вреда потерпевшим и снизил назначенное наказание до 7 лет 6 месяцев лишения свободы, — сказано в сообщении суда.

Ранее мы писали о том, что 8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима и лишению водительских прав на три года. Кроме того, актера обязали выплатить компенсацию в размере 800 000 руб. старшему сыну погибшего в ДТП водителя автофургона Сергея Захарова.

Смертельное ДТП произошло вечером 8 июня. Ефремов, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём своего автомобиля, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого погиб этой же ночью. Ефремов сначала покаялся в содеянном, а затем заявил, что не помнит о произошедшем. Позже он объяснил признание вины в смертельной аварии похмельем. Во время следствия и суда артист находился под домашним арестом.