Фото с сайта news.myseldon.com

Пермский Роспотребнадзор обязал юридических лиц и индивидуальных предпринимателей привить от гриппа не менее 60% сотрудников. В противном случае руководители предприятий и бизнесмены могут быть привлечены к административной ответственности.

Если адресаты, получившие предписание, его проигнорируют, то им грозит санкция по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период распространения угрозы заболевания». Размер штрафов варьируется от 50 тысяч до 500 тысяч рублей, сообщает Коммерсант. Кроме того, предусмотрено приостановление деятельности на три месяца.

Руководители организаций, получившие предписания ведомства, говорят, что не могут заставить своих сотрудников делать прививки.

В Роспотребнадзоре по Пермскому краю пояснили, что действительно направили 2151 предписание в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В ведомстве подтверждают, что в случае неисполнения требований руководители могут быть привлечены к административной ответственности. При этом сотрудники могут отказаться от прививок. Но если их деятельность сопряжена с высоким риском заражения инфекцией, то они должны быть отстранены от исполнения обязанностей.

Многие люди боятся вакцины и отказываются от вакцинации. Редакция ПН проводила опрос про прививку от коронавируса: