Об этом сообщил глава Кочёвского района Александр Юркин на прямом эфире в инстаграме вчера, 31 августа.

В первую очередь были затронуты вопросы о дорогах в Кочёвском районе. Глава района уверил жителей, что все дороги, о которых говорилось в прямом эфире, будут отремонтированы либо в этом году, либо в следующем. Так же Александр Юркин отметил, что для кочёвского ЖКХ была приобретена снегоуборочная техника на время зимнего периода – это трактора МТЗ с ножом, Т-150 с ножом, экскаватор и ассенизаторская машина. И планируется приобрести ещё три единицы техники.

Кроме этого на прямом эфире говорилось о мобильной связи в отдалённых деревнях. На что Александр Юркин ответил, что программа по обеспечению мобильной связи небольших населённых пунктов продолжает свою работу, соответственно мобильная связь в скором времени появится во всех даже самых отдалённых населённых пунктах района.

Закончил прямой эфир глава Кочёвского района поздравлениями к первому сентября. И сказал, что в этом году в первый класс пойдут 118 первоклашек Кочёвского района.

В понедельник, 31 августа должен был состояться прямой эфир главы Гайнского района Елизаветы Шалгинских. Но в назначенное время глава так и не появилась в эфире. На вопрос, был ли прямой эфир, она ответила: «Был, шёл 40 минут». Но где и когда глава общалась с подписчиками, осталось неизвестным.