Фото с сайта: vtsud.blogspot.com

Случай произошёл 27 марта в селе Подчерье. Двое жителей Кудымкара приехали в Республику Коми на заработки. Остановились они у местного жителя.

Как обычно бывает кудымкарцы решили выпить «за встречу». Изрядно напившись, мужчины поссорились. В разгаре ссоры один из горожан ударил хозяина квартиры тарелкой по голове. Сын хозяина незамедлительно прогнал буйных гостей. Через некоторое время жители Кудымкара вернулись, вооружившись ножом и строительным шпателем, чтобы ворваться в дом. Хозяева недолго думая, вызвали полицию.

Когда полицейские прибыли на место, буйных кудымкарцев уже не было. Спустя какое-то время, пока полицейские брали объяснения с потерпевших, в квартиру ворвался один из гостей и набросился на полицейского с ножом.

— Участковый увернулся от удара и обезоружил преступника. Через мгновение в квартиру ворвался второй злоумышленник, которого также задержали сотрудники полиции, — сообщает АИФ-Прикамье.

Кудымкарцев арестовали и осудили. Одному из горожан суд назначил наказание два года и семь месяцев, а второй получил исправительные работы с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.