Фото с сайта insit.tv

Об этом сообщила министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова на очередном заседании оперативного штаба.

— С сентября начнется вакцинация жителей региона против гриппа, в первую очередь мы призываем привиться лиц из групп риска – страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной системы, а также работников образовательных, медицинских, социальных учреждений, призывников, пожилых людей, беременных и детей, — сообщила Оксана Мелехова. — Для удобства и большего охвата населения иммунизацией мы увеличим в лечебных учреждениях количество прививочных бригад.

Так же министр отметила, что практика 2019 года показала, чтобы снизить заболеваемость и сформировать иммунную прослойку​, необходимо охватить вакцинацией против гриппа 60 процентов населения, это более полтора миллиона человек, и 75 процентов лиц из групп риска в регионе. При этом учитывается эпидемическая обстановка. Поэтому для посещения прививочного кабинета необходимо заранее записаться, а при входе в поликлинику нужно будет пройти входной фильтр. Наличие маски и перчаток обязательно.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин распорядился, как можно больше охватить вакцинацией против пневмококковой инфекции детей первого года жизни, а так же призывников и всех, кто проживает в домах социального обслуживания.

Средства на приобретение вакцины уже выделены.